meine Mandeln mit Hosen |
Man braucht dafür nur Mandeln und Schokolade. Ich habe ungeschälte Mandeln genommen und diese dann geschält. Zum Schälen gibt man die Mandeln in eine Schüssel und leert kochendes Wasser drüber, so dass möglichst alle bedeckt sind. Dann wartet man bis sie mehr oder weniger schrumplig sind. Entweder man giesst das Wasser ab, oder man nimmt einfach die schrumpligen Mandeln raus. Ich nehm sie immer einzeln raus, denn die einen haben manchmal etwas länger als die anderen.
Hat man sie also aus dem Wasser draussen, spürt man, dass man die Mandeln in der Schale bewegen kann, dann einfach rausdrücken. Die nackten Mandeln am besten auf ein Küchentuch legen. Wenn man zu faul für diese ganze Prozedur ist, kauft man einfach geschälte Mandeln ein und röstet sie dann wie die anderen im Ofen.
Wenn alle Mandeln nackt sind, verteilt man sie auf einem Ofenblech und schiebt sie bei circa 180 Grad in den Ofen. Dann einfach immer wieder reinschauen und warten bis sie goldig sind. Geht vielleicht so 10 Minuten oder so, am besten selbst schauen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zeit, in der sich die goldenen Mandeln von ihrer Saunakur erholen, kann man die Schokolade schmelzen. Sind die Mandeln genug kalt zum anfassen, einfach in die Schokolade tunken und auf eine Unterlage legen, auf der sie nicht festkleben. Ich habe Frischhaltefolie genommen.
Sind sie trocken, kann man sie alle selbst mampfen oder man verpackt sie schön und verschenkt sie. Verpackt habe ich in eine selbstgefaltete Origamischachtel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen