Freitag, 17. August 2012

Eine Idee für die vielen heissen Tage



Für einen leckeren Nektarineneistee braucht ihr bloss:
·      3 Tassen Wasser
·      3 Esslöffel Tee (bei mir war’s irgend ein Kräutertee, grüner Tee wäre aber sicher auch nicht schlecht)
·      4 reife Nektarinen
·      Zucker um zu süssen
 Dann kocht man drei der vier Tassen Wasser auf und gib den Tee hinzu. Wie ihr das tut ist euch überlassen und auch wie lange ihr ihn ziehen lasst. Jedoch lieber zu kurz als zu lang, da  man die Nektarinen nachher ja auch noch schmecken möchte. Den Tee nach belieben süssen. Während der Tee nun abkühlt, die Nektarinen pürieren. Entweder vorher schälen oder nicht, ich hab’s nicht getan und ich glaube viel am Geschmack ändert es nicht, kratzt höchstens ein wenig an der Optik. Die Nektarinenmasse dann durch ein Sieb drücken und mit dem kalten Tee vermengen. Wer keinen Zucker verwenden möchte kann auch Agavennektar nehmen und den ganz am Schluss hinzugeben. Ich hatte den leider nicht im Haus.
Und nun könnt ihr euren selbstgemachten Eistee wenn ihr mögt noch mit frischer Minze und Zitrone garnieren, euch auf den Balkon oder in den Garten setzten und die erfrischende Köstlichkeit durch einen Strohhalm schlürfen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen